关于做好2013年各类学科竞赛总结工作和报送2014年各级各类大学生学科竞赛计划的通知
发布时间:2014-05-04 浏览次数:

 

关于做好2013年各类学科竞赛总结工作和报送2014年各级各类大学生学科竞赛计划的通知

 

各学院及相关单位:

     为促进我校大学生学科竞赛规范化、制度化、科学化管理,积极探索以各类学科竞赛为着力点,培养大学生创新精神和实践动手能力的有效途径,及时总结经验,推动我校大学生创新活动的深入开展,请各相关学院对2013年所组织开展的大学生学科竞赛活动进行认真总结,同时,根据《贵州大学本科学科竞赛管理办法(试行)》(校教发〔201115号)的有关规定,需学校资助的各级各类学科竞赛,应按照“先申报、经认定、后实施”的原则开展。请拟在2014年组织、参加各级各类大学生学科竞赛的学院,按本通知要求报送竞赛计划,以便学校对竞赛经费做出合理预算。现将有关事宜通知如下:

一、参加总结的单位,请报送以下材料

1.《贵州大学2013年学科竞赛工作总结表》(附件1)电子文档和纸质文档各1份;

2.参加竞赛期间的各种场景照片2-3张;

3.竞赛获奖证书复印件1份;

4.奖杯或奖牌照片1张。

一个学院组织举办多个竞赛项目的,须按竞赛项目分别进行总结并提供上述材料。

二、参加申报的单位,请报送以下材料

1.必须填写《贵州大学大学生学科竞赛申请表》(附件22份;

2.附相关竞赛的竞赛章程或主办单位竞赛通知或邀请函(往年或2014年),或附赞助单位委托函或共同举办竞赛协议等。

三、申报竞赛项目要求

1.申报竞赛项目一般应是经教育部批准资助的全国、地区、省级、教学指导委员会主办的大学生学科竞赛(不含职业教育类);

2.或是申报学院联系的企业赞助竞赛;

3.或是覆盖面大的校级培育竞赛。

四、材料报送时间

      2014年3月20之前,以学院为单位报送教务处实践教学管理中心。

五、其他

1.不报计划的竞赛项目,学校不给予资助。未经学校批准,学生擅自参加的项目,原则上参赛学生不得享受《贵州大学本科学科竞赛管理办法(试行)》奖励政策。

2.未报送2013年学院承办的各级各类学科竞赛总结的单位,将减少其2014年的竞赛计划数或取消相应竞赛的承办资格。

3.联系人:王中杰、余志强;联系电话:82920713621020;电子邮箱:jwcsjk08@126.com

 

附件1:贵州大学2013年学科竞赛工作总结表

附件2 贵州大学大学生学科竞赛申请表

 

 

 

                                     教务处

                                      2014年3月7

附件1:贵州大学2013年学科竞赛工作总结表.doc  附件2:贵州大学大学生学科竞赛申请表.doc