关于做好省教育厅专家到我校对申报的“贵州省2011年度‘质量工程’项目”进行现场评审迎接工作的通知
发布时间:2011-05-12 浏览次数:

 

 

关于做好省教育厅专家到我校对申报的“贵州省2011年度‘质量工程’项目”

进行现场评审迎接工作的通知

 

  校教发〔201135

 

各学院及相关单位:

根据《省教育厅关于做好2011年度高等学校教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知》(黔教高发【201143号)和《关于申报“贵州省2011年度高等学校教学质量与教学改革工程”项目》(校教发【201111号)精神,教务处组织了我校的有关申报工作,经校内外专家评审,报学校批准,推荐13个项目参加省级评审。按照省教育厅2011510召开的“贵州省2011年度高等学校教学质量与教学改革工程”项目评审工作会议精神,省教育厅将组建专家组到我校对所推荐的13个项目进行现场评审。为做好评审迎接工作(以下简称迎评工作),现将有关事宜通知如下:

一、组织管理

学校成立迎评工作领导小组,负责本次迎评工作的接待策划、工作布置与任务落实等组织管理工作。领导小组组长由分管教学常务副校长、副校长担任,成员由教务处、理学院、计算机科学与信息学院、管理学院、法学院、动物科学学院、机械工程学院、化学与化工学院、材料与冶金学院、职业技术学院、艺术学院等相关领导组成(详见附件一)。

二、评审时间

201151819日,上午930-下午1730时。

三、评审项目

见《贵州大学参加“贵州省2011年度高等学校教学质量与教学改革工程”项目评审推荐项目汇总表》(附件一)。

四、评审方式与内容

1.专家组成员:本次到我校进行评审的专家涉及省教育厅、省内8所左右高校的领导、副校长、教师等,共计13人。

2.评审方式:集中听取学校汇报、现场听课、分别召开师生座谈会、网上与现场看材料、深度访谈项目负责人等。

3.评审内容:

1)教学名师项目

●根据18号或19号的课表安排,随机抽取2节课进行现场听课;

●随堂听取学生意见、个别听取同行教师意见、个别听取教学管理人员意见,或分别召开学生、教师、教学管理人员座谈会;

●查看申报材料等。

2)特色专业项目

●听取项目负责人20分钟的脱稿陈述(任何稿件、PPT均不得使用);

●对项目负责人进行深度访谈;

●现场查看支撑专业建设与发展的硬件条件;

●查看申报材料等。

3)教学团队项目

●听取项目负责人20分钟的脱稿陈述(任何稿件、PPT均不得使用);

●对项目负责人进行深度访谈;

●查看申报材料等。

4)教学内容和课程体系改革重点项目

●听取项目负责人20分钟的脱稿陈述(任何稿件、PPT均不得使用);

●对项目负责人进行深度访谈;

●查看申报材料等。

五、评审程序

1.2011518号上午900时,专家组全体成员到教务处会议室听取学校汇报,并进行工作布置。

2.2011518号上午930——1730时,专家组成员分别到涉及项目的学院进行项目评审或留教务处会议室查看资料、交流。

3.2011519号上午900——1730时,专家组成员分别到涉及项目的学院进行项目评审或留教务处会议室查看资料、交流、反馈意见。

六、迎评工作要求

1.学院应高度重视迎评工作。学院分管教学副院长应做好迎评工作的布置与落实,且迎评期间不得离岗。

2.准备一间会议室,展示项目申报材料、项目支撑材料以及彰显学院特色的有关材料,供专家查阅。

3.指定专人做好茶水、午餐、午休等服务工作。

4.通知申报项目负责人,认真准备评审材料,迎评期间不得离岗,随时听候安排。

5.按评审内容要求,组织相关学生、教师和教学管理人员,等待专家采访。

6.特色专业项目,另须做好相应实验室的备查工作。

7.名师奖项目,须做好相应课程的专家听课准备(听课课表见附件二)。

8.网上申报材料还未完善的项目,请项目负责人尽快按照《关于登录贵州大学“教育教学改革质量工程”网站填报贵州省2011年度高等学校教学质量与教学改革工程项目申报材料的通知》(校教发【201131号)有关要求补充完善。

七、其他

1.本次迎评工作涉及4个校区,每个校区教务处均有工作人员陪同专家前往(具体人员另行通知),评审期间的有关事宜可与相关工作人员联系、协商解决。

2.本通知评审内容、评审程序等仅为预计方案,具体细节待省教育厅通知下发后,教务处将及时调整、及时通知。

3.联系方式:

联系人:刘明坤、阳明军;

联系电话:82920728292071

电子邮箱:jw8292072@163.com

 

附件:1.迎评工作领导小组名单.doc

2.贵州大学参加“贵州省2011年度高等学校教学质量与教学改革工程”项目评审推荐项目汇总表.xls

3.专家听课课表.xls

 

 

 

贵州大学教务处

一一年五月十二日